Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Mesurer, analyser, diagnostiquer et résoudre des problématiques liées au maltage, au brassage, à l'ébullition, à la fermentation et à la filtration de la bière
  • Exploiter de manière intégrée un socle de savoirs spécialisés (méthodes, techniques et outils) pour agir avec expertise dans le domaine du génie brassicole
  • Initier, conduire et assumer la responsabilité d’un travail scientifique appliqué et original dans le domaine du génie brassicole dans le cadre d’un mémoire de recherche ou d’un stage en industrie
  • Mesurer, analyser et poser un diagnostic dans le cadre d'une problématique complexe dans le domaine du génie brassicole en vue d’une mise en œuvre efficiente, opérationnelle et durable des solutions proposées
  • Mettre en œuvre des solutions pertinentes ayant trait aux problèmes de stabilité microbiologique et organoleptique de la bière
  • Communiquer, dialoguer et convaincre, en français et/ou en anglais en s’adaptant à ses interlocuteurs et au contexte
  • Assumer un haut niveau de conduite professionnelle en assurant des responsabilités, en mobilisant des techniques nécessaires à la réalisation des objectifs et en intégrant les contraintes humaines, légales, industrielles, financières et socio-économiques des entreprises et organisations
  • Développer une pratique professionnelle socialement responsable et tenir compte des enjeux sociétaux (aspects déontologiques, sociaux, environnementaux et économiques)
  • S’auto-évaluer, identifier ses forces et ses faiblesses, mesurer les limites de sa formation initiale et gérer sa formation continue. Intégrer une logique d’apprentissage et de développement continus (« lifelong learning ») indispensable pour évoluer positivement dans son environnement social et professionnel

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