Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher

Plus

Technicien chimiste sav (F/H/X)

Plus

Vendeur comptoir boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher ( junior et expérimenté) (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher/charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

Boucher (ALL) - Eynatten - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher - Braine-L'Alleud - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

🥩 Boucher expérimenté (H/F/X) 🥩 (H/F/X)

Plus

Opérateur d'emballage Nuit

Plus

Boucher / Bouchère - Profil junior accepté (H/F/X)

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide-boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Sart Tilman (H/F/X)

Plus

Vendeur en boucherie 25h/semaine (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Chef de production plastique

Plus

Boucher - Bastogne (/X) (H/F/X)

Plus

Responsable de ligne H/F | Journée | Courtrai

Plus

Aide-Boucher - boucher région Spa- Malmedy (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher-Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher - Auderghem - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Opérateur d'emballage Nuit

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher - vendeur hautement expérimenté H/F/X. (H/F/X)

Plus

BOUCHER(E) - LIBRAMONT (H/F/X)

Plus

Tufteur(se) | 2 équipes | Harelbeke

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Responsable d'atelier ( chef.fe boucher.ère) (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Adjoint Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher - Eupen - 38h (H/F/X)

Plus

Vendeur Boucherie Vedrin FT (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

BOUCHER-PREPARATEUR DE PLAT SECTEUR VIANDE (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Ouvrier de production boucherie de nuit (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Plus

Ouvrier de production Blanchisserie Salle Blanche

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

BOUCHER - AIDE-BOUCHER (H/F/X)

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

Tisserand(e) / Monteur(euse) H/F | Journée | Courtrai

Plus

Opérateur d'emballage 2 équipes

Plus

Tufteur(se) | 3-équipes | Harelbeke

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Flexijob boucher/ bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher/livreur (H/F/X)

Plus

Emballeur boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Coordinateur de l'emballage - 2 équipes

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Aide boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère profil junior (H/F/X)

Plus

Boucher junior (H/F/X)

Plus

Boucher - Beauraing (H/F/X)

Plus

1er boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Hognoul (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Chef boucher expérimenté (H/F/X)

Plus

Chef Boucher Expérimenté (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus