Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Adjoint Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher Lontzen/ Stavelot 38h (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Boucher (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Préparateur boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher désosseur (H/F/X)

Plus

Carrossier préparateur / peintre (H/F/X)

Plus

Charcutier.ière| Wavre (H/F/X)

Plus

BOUCHER - BOUCHERE (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Plus

Boucher junior ou expérimenté (H/F/X)

Plus

Formation Boucher

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher /X (H/F/X)

Plus

Boucher (ALL) - Eynatten - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher : Hannut (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie (H/F/X)

Plus

Ouvrier en découpe de volaille – Horaire de jour (6h à 14h45) (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Kwaliteitscontrole

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Beenhouwer (H/F/X)

Plus

Boucher Fernelmont 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/chef boucher /X (H/F/X)

Plus

Emballeur | 2 équipes | Bavikhove

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Désosseur / Dessosseuse de Volaille (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER(E)/CHARCUTIER(E) (H/F/X)

Plus

Boucher

Plus

Tufteur(se) | 2 équipes | Harelbeke

Plus

Aide-boucher/boucher à Malmedy (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER - BOUCHERE (H/F/X)

Plus

Boucher/charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Teamleader Laadploeg dag | Ruislede | Vast contract (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher | Assesse (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Chef boucher (H/F/X)

Plus

Opérateur Mousseur | 3 équipes | Tournai

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir en boucherie (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie /X (H/F/X)

Plus

Boucher - Charcutier / Bouchère - Charcutière (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Désosseur | Boucher | frontière belge (H/F/X)

Plus

Boucher - aide boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier Qualifié (H/F/X)

Plus

Aide boucher (H/F/X) - REGION DE MONS (H/F/X)

Plus

Chef boucher / Cheffe bouchère - Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher/ bouchère (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

boucher (H/F/X)

Plus

Soudeur-H/F/X

Plus

Tisserand(e) / Monteur(euse) H/F | Journée | Courtrai

Plus

Boucher-Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Gembloux - 38h (H/F/X)

Plus

🥩 Boucher expérimenté (H/F/X) 🥩 (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(ère) - Chef(fe) de salle préparations (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher/Charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher - Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher artisanal / Bouchère artisanale (H/F/X)

Plus

Électricien Industriel H/F/X

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Decoupeur (H/F/X)

Plus

Boucher en Abattoir (H/F/X)

Plus