Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher junior (H/F/X)

Plus

Boucher - Eupen - 38h (H/F/X)

Plus

Slager | heel mooie uren | vernieuwde slagerij (H/F/X)

Plus

Opérateur Mousseur | 3 équipes | Tournai

Plus

Confectionneur - secteur viande

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher qualifié (H/F/X)

Plus

BOUCHER EXPERIMENTÉ (H/F/X)

Plus

Opérateur d'emballage 2 équipes

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide boucher (H/F/X) - REGION DE MONS (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher FR/ALL (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Boucher- Châtelet (H/F/X)

Plus

Boucher /X (H/F/X)

Plus

Agent de quai | Journée | Lauwe

Plus

Boucher - SOMBREFFE (H/F/X)

Plus

BOUCHER(E) - LIBRAMONT (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher | URGENT | 1 mois | Eghezée (H/F/X)

Plus

Ouvrier de production boucherie (H/F/X)

Plus

Opérateur d'emballage Nuit

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Sous-chef boucher en supermarché (H/F/X)

Plus

Boucher étudiant (/x) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Ouvrier en découpe de volaille – Horaire de jour (6h à 14h45) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher | GEMBLOUX (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Tufteur(se) | 2 équipes | Harelbeke

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus

BOUCHER TEMPS-PLEIN (H/F/X)

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher/charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Chef boucher expérimenté (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Abatteur polyvalent (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher ( junior et expérimenté) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER - BOUCHERE (H/F/X)

Plus

Tisserand(e) / Monteur(euse) H/F | Journée | Courtrai

Plus

Aide traiteur/Aide boucher (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (ALL) - Eynatten - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide-Boucher - boucher région Spa- Malmedy (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher en Abattoir (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir en boucherie (H/F/X)

Plus

Responsable de ligne H/F | Journée | Courtrai

Plus

Opérateur de Production (H/F) – Travail en 3x8

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Vendeur en boucherie 25h/semaine (H/F/X)

Plus

Boucher ou découpeur (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Braine-L'Alleud - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Coordinateur de l'emballage - 2 équipes

Plus

Aide-boucher | Bois-de-Villers (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Cuisinier

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

🥩 Boucher expérimenté (H/F/X) 🥩 (H/F/X)

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus