Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher.ère (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boulanger (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Pâtissier (/I) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Operateur textile 2 équipes

Plus

Carrossier préparateur / peintre (H/F/X)

Plus

Gestionnaire d'accueil-Boucherie (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Ouvrier de production (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Analyste développeur ERP & Business Intelligence (f/m/x) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

chauffeur C (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Délégué Commercial (Produits Alimentaires) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Chef de salle de préparations (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Soudeur H/F/X

Plus

Ouvriere polyvalente (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boucher/chef boucher /X (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir boucherie (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Tourneur/régleur CNC

Plus

Boucher

Plus

Kwaliteitscontrole

Plus

Vendeur /Vendeuse Non Food étudiant /x (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Opérateur injection plastique

Plus

pâtissier () (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Opérateur boulanger industriel (/I) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Soudeur H/F/X

Plus

VENDEUR EN BOUCHERIE (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Régleur fraisage

Plus

Boucher/charcutier (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Responsable de ligne | Journée | Courtrai

Plus

Opérateur de revêtement - weekend

Plus

Vendeurs étudiants | Boucherie | Velaine (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Réassort /X rayon FRAIS - Braine le comte (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Chauffeur C (/x) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Pâtissier/re (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Etudiant en boucherie (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Employe(e) Polyvalent(e) Produits Frais /X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie /X (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur au rayon fruits et légumes - Waterloo - 30h/sem (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir | Boucherie | Etalle & Habay | 30h/semaine (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boulanger - pâtissier (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur /Vendeuse boucherie étudiant (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boucher expérimenté (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Plus

Électricien Industriel - Libramont (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir - Boucherie/Traiteur - Réserve de recrutement (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Boucher expérimenté (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir (FR/NL) (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Désosseur/boucher de volailles // equippe matin // Lendelede

Plus

Vendeur comptoir | Boucherie | Le Roeulx | 32h/semaine (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Employé administratif FR/ALL (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Job étudiant à l'année - Grande distribution - Waterloo (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boucher temps plein sans weekend

Plus

Formation Boucher

Plus

Vendeurse en boucherie (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boulanger (/I) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boucher

Plus

Aide-boucher | Vedrin (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur.euse en Boucherie (H/F/X) (H/F/X)

Plus

BOUCHER EN ABATTOIR - entreprise de viande - Renaix

Plus

Préparateur en boucherie (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Tufteur(se) | 2 équipes | Harelbeke

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeur comptoir | Boucherie | Genval | 24h/semaine (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Plus

Boulanger polyvalent (H/F/X) (H/F/X)

Plus

Vendeurse en boucherie (H/F/X) (H/F/X)

Plus