Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher en Abattoir (H/F/X)

Plus

Employé d'abattoir (H/F/X)

Plus

Aide-boucher | Bois-de-Villers (H/F/X)

Plus

Aide-Boucher - boucher région Spa- Malmedy (H/F/X)

Plus

Adjoint Boucher (H/F/X)

Plus

vendeur/vendeuse Boucherie - 24H (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Boucher /x (H/F/X)

Plus

Ouvrier production Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Second Boucher / Seconde Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher - aide boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide-boucher (H/F/X)

Plus

Aide boucher (H/F/X) - REGION DE MONS (H/F/X)

Plus

Decoupeur (H/F/X)

Plus

Boucher (Futur gérant) - Belgrade - 38h (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie /X (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Désosseur | Boucher | frontière belge (H/F/X)

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher étudiant (/x) (H/F/X)

Plus

Boucher | URGENT | 1 mois | Eghezée (H/F/X)

Plus

Aide-traiteur ou aide boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Opérateur de production (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Ouvrier en découpe de volaille – Horaire de jour (6h à 14h45) (H/F/X)

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Sous-chef boucher en supermarché (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER(E) - LIBRAMONT (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

🥩 Boucher expérimenté (H/F/X) 🥩 (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Boucher (ALL) - Eynatten - 38h (H/F/X)

Plus

Artisan Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher FR/ALL (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher - Eupen - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher ( junior et expérimenté) (H/F/X)

Plus

Boucher/Charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher qualifié (H/F/X)

Plus

Boucher - Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(ère) - Chef(fe) de salle préparations (/X) (H/F/X)

Plus

BOUCHER BOUCHERE (H/F/X)

Plus

Préparateur boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Ouvrier de Production/Désosseur (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Accrocheur en abattoir | jour | Lendelede (H/F/X)

Plus

Boucher désosseur / Bouchère désosseuse sur carcasse (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (Futur gérant) - Sombreffe - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher | Assesse (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Abatteur polyvalent (H/F/X)

Plus

Boucher – Temps plein 38h/semaine (H/F/X)

Plus

Aanhanger slachterij | dag | Lendelede (H/F/X)

Plus

Plus

Boucher | GEMBLOUX (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher Grande Surface (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER INDUSTRIEL MOUSCRON (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus