Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher-Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher | GEMBLOUX (H/F/X)

Plus

BOUCHER INDUSTRIEL MOUSCRON (H/F/X)

Plus

Désosseur | Boucher | frontière belge (H/F/X)

Plus

Sous-chef boucher en supermarché (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier Qualifié (H/F/X)

Plus

Boucher en Atelier (H/F/X)

Plus

Chef boucher / Assistant production

Plus

boucher (H/F/X)

Plus

Etudiant | Vente en boucherie | Hautrage (H/F/X)

Plus

Boucher en Abattoir (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Aide boucher / boucher traiteur (H/F/X)

Plus

Formation Boucher

Plus

Boucher – Temps plein 38h/semaine (H/F/X)

Plus

Opérateur Mousseur | 3 équipes | Tournai

Plus

Boucher junior ou expérimenté (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

BOUCHER TEMPS-PLEIN (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher | URGENT | 1 mois | Eghezée (H/F/X)

Plus

Boucher (Futur gérant) - Belgrade - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher qualifié (H/F/X)

Plus

Vendeur en Boucherie - FLEXIJOBS (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Eupen - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher

Plus

Tisserand(e) / Monteur(euse) H/F | Journée | Courtrai

Plus

BOUCHER - BOUCHERE (H/F/X)

Plus

Boucher - Charcutier / Bouchère - Charcutière (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Decoupeur (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (Futur gérant) - Sombreffe - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X) – Disponibilité le dimanche péruwelz (H/F/X)

Plus

Chef boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Ouvrier en découpe de volaille – Horaire de jour (6h à 14h45) (H/F/X)

Plus

Kwaliteitscontrole

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/Charcutier (/x) (H/F/X)

Plus

Tufteur(se) | 2 équipes | Harelbeke

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher | Assesse (H/F/X)

Plus

BOUCHER EXPERIMENTÉ (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher temps plein sans weekend

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Adjoint au Manager des Opérations (Futur co-responsable) (H/F/X)

Plus

Boucher Fernelmont 38h (H/F/X)

Plus

Boucher artisanal / Bouchère artisanale (H/F/X)

Plus

Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher - Bouchère (H/F/X)

Plus

boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide boucher (H/F/X) - REGION DE MONS (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher - aide boucher (H/F/X)

Plus

Teamleader Laadploeg dag | Ruislede | Vast contract (H/F/X)

Plus

Boucher désosseur (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher étudiant (/x) (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie /X (H/F/X)

Plus

Carrossier préparateur / peintre (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(ère) - Chef(fe) de salle préparations (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher Lontzen/ Stavelot 38h (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Électricien Industriel H/F/X

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher FR/ALL (/X) (H/F/X)

Plus

Préparateur boucherie (H/F/X)

Plus

BOUCHER(E) - LIBRAMONT (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Artisan Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER/DESOSSEUR CHEVAL

Plus

Carrossier préparateur / peintre (H/F/X)

Plus