Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Responsable de ligne H/F | Journée | Courtrai

Plus

Employé / Préparateur boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Second Boucher / Seconde Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (Futur gérant) - Belgrade - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher | GEMBLOUX (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER INDUSTRIEL MOUSCRON (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Cuisinier

Plus

🥩 Boucher expérimenté (H/F/X) 🥩 (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Ouvrier en découpe de volaille – Horaire de jour (6h à 14h45) (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Polyvalent arbeider vlees (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Vendeur (/x) (H/F/X)

Plus

BOUCHER EXPERIMENTÉ (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Boucher - Malaise - 38h (pour début septembre 2025) (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Kwaliteitscontrole

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher - Malaise (H/F/X)

Plus

Boucher charcutier / Bouchère charcutière (H/F/X)

Plus

Slager | heel mooie uren | vernieuwde slagerij (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Ouvrier de production Blanchisserie Salle Blanche

Plus

Boucher FR/ALL (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie /X (H/F/X)

Plus

Désosseur | Boucher | frontière belge (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

Boucher ou découpeur (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère dans un magasin de proximité (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

vendeur/vendeuse Boucherie - 24H (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher | Assesse (H/F/X)

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher Grande Surface (H/F/X)

Plus

Aide-Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Vente en boucherie / Temps partiel (H/F/X)

Plus

Boucher- charcutier (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Tisserand(e) / Monteur(euse) H/F | Journée | Courtrai

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide-Boucher - boucher région Spa- Malmedy (H/F/X)

Plus

Boucher ( junior et expérimenté) (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

BOUCHER - BOUCHERE (H/F/X)

Plus

Opérateur Mousseur | 3 équipes | Tournai

Plus

Ouvrier production Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Aide boucher (H/F/X) - REGION DE MONS (H/F/X)

Plus

Tufteur(se) | 2 équipes | Harelbeke

Plus

Vendeur / Vendeuse Comptoir (H/F/X)

Plus

Vente en boucherie / Temps partiel (H/F/X)

Plus

Boucher junior (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher-Bouchère (H/F/X)

Plus

Vendeur en boucherie 25h/semaine (H/F/X)

Plus

Boucher(ère) en salle de découpe (/X) (H/F/X)

Plus

Opérateur de production (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher en Abattoir (H/F/X)

Plus

Cuisinier

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher qualifié (H/F/X)

Plus

Chef de production plastique

Plus

Boucher - SOMBREFFE (H/F/X)

Plus

Coordinateur de l'emballage - 2 équipes

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

BOUCHER(E) - LIBRAMONT (H/F/X)

Plus