Profil métier : Boucher | Food At Work

Impliqué de A à Z

En tant que boucher, je suis responsable de la qualité de la viande qui sera vendue en magasin. Je vérifie donc d'abord tous les morceaux ou les carcasses qui arrivent. Pour l'étape suivante (le désossage, la découpe, la finition ...), j'ai besoin de mes outils de boucher et j'applique les techniques apprises lors de ma formation. En fonction de la destination de la viande, je la découpe en morceaux ou la transforme en saucisses, en viande hachée ou en hamburgers par exemple.

Je suis également responsable de la charcuterie, des plats préparés ou des préparations spécialisées que je fabrique selon une recette spécifique. Enfin, nous emballons nos produits finis pour les présenter soigneusement dans le comptoir-frigo. Je suis donc impliqué dans l’ensemble du processus de A à Z.

Orienté client

Parfois, je range mon couteau de boucher et je suis fier d’aller en magasin pour vendre les produits que j’ai traités de mes propres mains. Je surveille attentivement le stock et entretiens aussi des contacts réguliers avec les fournisseurs. Cela implique également un certain travail administratif. 

J’actualise mes connaissances en règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Je porte donc toujours des vêtements appropriés, je me lave et me désinfecte les mains conformément à la réglementation et garde mon environnement de travail impeccables. J’assure ainsi de pouvoir offrir la même qualité tous les jours. Que l'on travaille dans la distribution ou la vente au détail, pouvoir offrir quelque chose de délicieux au client donne toujours beaucoup de satisfaction !  

Mes études

J'ai suivi une formation de boucher-charcutier grâce à un centre de l’IFAPME. L’on peut aussi apprendre à devenir boucher via Epicuris et dans l’enseignement secondaire. J'ai en tout cas trouvé rapidement du travail.

Le boucher en quelques points :

  • Amour du métier
  • Sens des responsabilités 
  • Connaissances du processus de production et des ingrédients
  • Veille à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
  • Compétences administratives 
  • Compétences commerciales

 

Boucher (H/F/X)

Plus

Tisserand(e) / Monteur(euse) H/F | Journée | Courtrai

Plus

Boucher/ bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

ABATTEURS DE BOVINS - région Mouscron

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/ bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher | URGENT | 1 mois | Eghezée (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Régleur injection plastique

Plus

Boucher | Namur (H/F/X)

Plus

🥩 Boucher expérimenté (H/F/X) 🥩 (H/F/X)

Plus

jobdaytranspro2025 Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Plus

Boucher - Mouscron

Plus

Charcutier (/X) (H/F/X)

Plus

Carrossier préparateur / peintre (H/F/X)

Plus

Aide-Boucher - boucher région Spa- Malmedy (H/F/X)

Plus

Boucher - Bouchère (H/F/X)

Plus

Trieur de Chaussure | Journée | Zulte

Plus

Abbateur bovins (H/F/X)

Plus

Boucher | Assesse (H/F/X)

Plus

BOUCHER.E (/X) (H/F/X)

Plus

aide boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Opérateur Mousseur | 3 équipes | Tournai

Plus

Boucher - Gembloux - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher/ bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (FR/NL) - OVERISJE - 38h (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Charcutier.ière| Wavre (H/F/X)

Plus

Plus

Boucher/ère expérience désossage (H/F/X)

Plus

Decoupeur (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Boucher Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher - Ixelles - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher Permis B (H/F/X)

Plus

Boucher désosseur (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Erreur (H/F/X)

Plus

Abatteurs de Bovins - région Mouscron

Plus

CHEF BOUCHER - JOURNÉE

Plus

Soudeur agréé ORES

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher/ Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher - équipe journée (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher Lontzen/ Stavelot 38h (H/F/X)

Plus

Tourneur/régleur CNC

Plus

Ouvrier boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher.ère (H/F/X)

Plus

Boucher - SOMBREFFE (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (ALL) - Eynatten - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher-traiteur / aide-boucher (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Adjoint Boucher (H/F/X)

Plus

Régleur fraisage

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Uitbener | gevogelte | dagploeg Volys (H/F/X)

Plus

Préparateur en boucherie (H/F/X)

Plus

Boucher(e) (H/F/X)

Plus

Désosseur/boucher de volailles // equippe matin // Lendelede

Plus

Boucher - 38h (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher/ bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher en Atelier (H/F/X)

Plus

boucher (H/F/X)

Plus

Électricien Industriel

Plus

Soudeur (H/F/X)

Plus

Chef d'équipe en production | Nuit | Mouscron

Plus

BOUCHER (H/F/X)

Plus

Formation Boucher

Plus

Préparateur en boucherie /X (H/F/X)

Plus

Chef Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher en Abattoir (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher / Bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher - LUMMEN (H/F/X)

Plus

Responsable de ligne H/F | Journée | Courtrai

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

boucher, bouchère (H/F/X)

Plus

Boucher Charcutier Qualifié (H/F/X)

Plus

Boucher (H/F/X)

Plus

Boucher junior ou expérimenté (H/F/X)

Plus

Aide-boucher/boucher à Malmedy (H/F/X)

Plus