Profil métier : Consultant en industrie alimentaire | Food At Work
/

En tant que consultant, ma carrière se veut assez diversifiée. Je suis en contact avec beaucoup d'entreprises et donc aussi avec beaucoup de personnes. Ainsi, je suis en mesure de mettre en place un vaste réseau en un rien de temps.

Soit je travaille de façon intensive pendant quelques semaines ou quelques mois sur un projet dans une entreprise, soit je combine des projets plus courts dans plusieurs entreprises en même temps. Je consulte en permanence les collaborateurs de ces entreprises.

J'utilise aussi mon expertise pour chercher des solutions avec eux. En peu de temps, j'apprends à connaître de nouveaux processus (de production) et gagne beaucoup d'expérience.

En termes de contenu, je peux accomplir beaucoup de tâches :

  • Je suis spécialisé dans un domaine particulier, comme la sécurité alimentaire, l'optimisation des processus ou la gestion des stocks
  • Je prépare les audits
  • Je donne des formations dans les entreprises
  • Je remplace temporairement une personne en congé de maladie
  • J'aide les entreprises alimentaires dans l'obtention de certificats
  • Je rédige des guides de qualité en collaboration avec l'entreprise

Mes études :

Un bachelor ou un master dans le domaine de la technologie alimentaire, de la biochimie ou des sciences alimentaires constitue une excellente préparation à ce poste. Ma fonction est également accessible via d'autres types de formation.

Le consultant en quelques points :

  • convivial
  • flexible
  • serviable
  • orienté solutions
  • indépendant
  • esprit d'initiative
  • avide d'apprendre

Témoignage de Consultant en industrie alimentaire