Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Fabriquer différentes sortes de fromage : à pâte molle, à croûte, à pâte pressée ou bien des fromages frais.
  • Apprendre toutes les opérations de transformation du lait de chèvre, de vache, de brebis en fromage
  • Produire d'autres produits laitiers tels que des yaourts, des crèmes, du beure... ainsi que leurs propres produits
  • Respecter des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et contrôler la qualité des produits
  • Contrôler l’affinage de fromages
  • Promouvoir les produits bio, l’environnement durable et/ou l’économie circulaire
  • Gérer la commercialisation des produits laitiers et l'organisation du commerce

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

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