Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Fabriquer de l'alcool et des boissons alcoolisées, en fonction de différentes étapes
  • Réaliser différents types d'alcool tels que des genièvres, des whiskys, des eaux-de-vie, des gins et autres apéritifs à base de fruits, de plantes, voire de légumes et de grains
  • Développer les techniques indispensables au processus de macération, selon une recette spécifique
  • Apprendre à se servir d'un alambic et de l'alcoomètre pour mener une distillation complète
  • Respecter les règles en lien avec le droit des accises de l'Etat
  • Développer votre sens commercial et apprendre à promouvoir vos produits, à préparer des commandes et à vendre votre production
  • Respecter les mesures de précaution émises par l’AFSCA pour la préparation/production de boissons alcoolisées

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

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