Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Préparer et cuire les aliments en vue de réaliser un mets
  • Elaborer des menus et superviser le personnel de cuisine
  • Veiller au respect des règles de sécurité et d'hygiène afin d'offrir des mets qui sauront satisfaire la clientèle
  • Maîtriser toutes les techniques de mise en place (fonds, sauces de bases,…) et de préparation d’un mets (techniques de préparation, de cuisson, dressage et envoi)
  • Travailler en salle et en cuisine, à l'intérieur ou à l'extérieur, exercer dans tout types de services HoReCa
  • Au niveau de la salle, maîtriser toutes les techniques de service (service des mets et boissons), mettre en place la salle de restauration (dressage de couverts, des tables,…)
  • S’occuper également de l’accueil du client (gestion des commandes)
  • Perfectionner toutes les techniques apprises lors de l’apprentissage afin d’élaborer des mets plus créatifs.

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

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