Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Exercer les activités de fabrication, de pose et de réparation ou de démolition des éléments métalliques d’une construction sur base de plans ou de croquis
  • Analyser les données administratives et techniques d’un projet
  • Réaliser le métré d’un projet et des tableaux de quantité : préparation d’un métré, dressage de l’inventaire des matériaux et des consommables à utiliser selon un plan donné, finalisation de la réalisation d’un métré
  • Administrer des conseils à la clientèle sur le choix du traitement et des modes de fixation
  • Réaliser une offre avec devis : préparation de la réalisation du devis d’un projet à réaliser, établir les prix de revient, finalisation
  • Réaliser des gabarits pour la fabrication de pièce
  • Organiser un atelier : estimation des besoins de l’atelier, implantation des machines et des différentes zones en veillant à l’ergonomie et à la sécurité de l’atelier
  • Gérer l’exécution technique sur chantier et en atelier : préparation du chantier, préparation du travail en atelier, conduite du chantier ou du travail en atelier , finalisation
  • Gérer une entreprise : création ou reprise d’une entreprise, gestion des volets administratif, financier et social

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

Dernières actualités

Découvrez ce qui se passe dans le secteur alimentaire

Created with Sketch.