Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Devenir un expert de la chaîne du froid et maintenir un produit périssable à une température appropriée afin qu'il conserve ses qualités
  • Connaître les 3 types de froid: le froid artisanal (frigo ménager), le froid commercial ( comptoirs frigorifiques des bouchers, des grandes surfaces, des cafetiers, des pharmaciens) et le froid industriel (frigos des abattoirs ou des industries agro-alimentaires)
  • Installer, contrôler, entretenir et réparer toutes ces installations frigorifiques
  • Avoir des notions de mécanique, de plomberie, d'électricité, de thermodynamique et de chimie
  • Concevoir des frigos avec son installation de réfrigération, de commande électrique et de régulation
  • Installer et programmer des climatiseurs
  • Assurer la gestion des commandes, du matériel, des outils et du stock
  • Déterminer les causes de dysfonctionnement et réparer les éléments ou organes défectueux
  • Remplir les certificats, remplir le carnet d’entretien de l’installation et rédiger un rapport d’intervention
  • Il est possible de se spécialiser dans les transports frigorifiques tels que camions, containers, avions...
  • Respecter les règles de sécurité individuelles et collectives

Diplômes

  • Certificat d'apprentissage homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles

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