Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Déterminer les quantités à acheter, vérifier la qualité des produits et en négocier le montant
  • Elaborer des menus
  • Imaginer des recettes créatives
  • Préparer les plats apparaissant dans le menu
  • Organiser un banquet ou une réception
  • Mettre en place la salle de restauration (dressage de couverts et des tables)
  • Accueillir les clients et gérer les commandes
  • Maîtriser toutes les techniques de service (mets et boissons)
  • Superviser le personnel de cuisine
  • Respecter les règles de sécurité et d'hygiène
  • Gérer les locaux, les stocks et le matériel
  • Gérer l’activité économique de son entreprise (frais, rentabilité, publicité)

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

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