Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Réaliser l'affinage des fromages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Sélectionner des fromages auprès des producteurs et grossistes et définir les conditions d’achat
  • Réaliser des spécialités fromagères (fromages aromatisés) et des préparations à base de fromages (quiches, croquettes de fromage, terrines)
  • Disposer les fromages en caves ou hâloirs
  • Assurer la conservation des fromages dans les conditions optimales
  • Contrôler la qualité du produit
  • Gérer une crèmerie et/ou une fromagerie
  • Effectuer le conseil et la vente de fromages et produits complémentaires
  • Limiter la consommation d’énergie, le gaspillage et la production de déchet

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

Dernières actualités

Découvrez ce qui se passe dans le secteur alimentaire

Created with Sketch.