Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Concevoir les menus et adapter les recettes en fonction des consommateurs
  • Gérer l’ensemble des denrées (achats, négociation avec les fournisseurs, approvisionnement, stockage et conservation)
  • Déterminer les besoins en matériel
  • Préparer un volume important de repas spécifique à la collectivité
  • Mettre en œuvre et superviser les procédés de fabrication
  • Choisir et utiliser le matériel adéquat
  • Garantir la distribution et le conditionnement des repas
  • Servir et mettre en valeur les produits
  • Garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire
  • Contrôler l’entretien de la cuisine et de ses installations
  • Calculer les coûts et déterminer les prix de vente
  • Planifier et contrôler le travail du personnel de cuisine et, éventuellement, en assurer la formation

Diplômes

  • Diplôme de formation de Chef d'entreprise homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles et qui répond aux conditions définies dans les lois d'accès aux professions.
  • Certificat de connaissances de base en gestion

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