Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Aider en cuisine à la préparation des repas et des boissons ainsi que des banquets, buffets, réceptions
  • Aider en salle à servir et desservir les tables en respectant les directives
  • Agencer les tables et les sièges, décorer la salle, dresser les tables (poser les nappes et les serviettes, les couverts, etc.)
  • Nettoyer, éplucher, couper et cuire des légumes et des fruits
  • Préparer les garnitures, sauces froides, potages, hors d'oeuvre, desserts, salades, etc.
  • Nettoyer la vaisselle, le mobilier, le matériel utilisé et le lieu de travail
  • Connaître la gestion des stocks : sous supervision, commander, réceptionner et contrôler les produits
  • Appliquer les règles d'hygiène au niveau du matériel, du lieu de travail, des denrées alimentaires et de leur conservation
  • Respecter les consignes, collaborer, communiquer aisément avec la clientèle
  • Faire preuve de flexibilité, de serviabilité et d'ordre

Diplômes

  • Certificat

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