Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Entretenir et réparer les machines en cherchant l'origine des pannes
  • Exécuter de petits plans de détails de pièces à réaliser
  • Procéder à l’analyse de plans d’ensemble afin de déterminer les techniques appropriées de montage et de démontage ainsi que les mesures et contrôles à effectuer
  • Exploiter les documentations techniques et les dossiers industriels
  • Utiliser les appareils de contrôle d’atelier et interpréter les lectures effectuées
  • Utiliser un système de soudage à l’arc électrique et un système oxy-acétylènique
  • Lire et interpréter des schémas et plans électriques, mécaniques, pneumatiques et hydrauliques
  • Analyser des conditions d’arrêt de la machine et déterminer une procédure de dépannage
  • Etablir un plan de maintenance des machines et équipements électromécaniques
  • Utiliser les appareils de contrôle tels que les multimètres analogique et numérique, la pince ampéremétrique, l'oscilloscope, le manomètre de mesure de pression
  • Respecter les consignes de sécurité et d’hygiène conformément au règlement en vigueur

Diplômes

  • Certificat

Dernières actualités

Découvrez ce qui se passe dans le secteur alimentaire

Created with Sketch.