Orientation scolaire : | Food At Work

Compétences

  • Établir menus et carte, déterminer les prix de revient, effectuer les achats et contrôler la qualité de la marchandise
  • Préparer la cuisine (aliments et matériel) en fonction de la carte et des menus
  • Cuisiner les aliments, réaliser la finition et le dressage des plats commandés et les envoyer dans les temps impartis
  • Accueillir et installer le client à sa table
  • Enregistrer et transmettre les commandes du client
  • Servir les boissons et les plats aux clients et les informer sur leur composition
  • Calculer, rédiger et encaisser l'addition
  • Dresser et nettoyer la salle avant chaque service
  • Réapprovisionner la cave du jour et le bar en boisson
  • Reconditionner les aliments pour en assurer la conservation, ranger et nettoyer la cuisine
  • Entretenir les locaux, le matériel de salle, le mobilier, les cartes, les menus, le linge de table, etc.

Diplômes

  • CE6P, Certificat d'Études de 6ème année des humanités professionnelles
  • CQ6, Certificat de Qualification de 6ème année de l'Enseignement Secondaire Supérieur

Dernières actualités

Découvrez ce qui se passe dans le secteur alimentaire

Created with Sketch.